Корзина покупок
Интернет магазин АСОРТИ
+7 (965) 773-12-27
    Напитки и продукты питания высокого качества

    Его величество - КОФЕ
    29.01.2018
    Кофе - один из самых распространенных напитков в мире. Он является тонизирующим напитком и готовится из зерен одноименного растения. Зерна добывают из плодов растения, затем очищаются и высушиваются. Такие зерна имеют зеленоватый цвет. В таком виде кофейное зерно продаётся большими партиям..
    Кофе - один из самых распространенных напитков в мире. Он является тонизирующим напитком и готовится из зерен одноименного растения. Зерна добывают из плодов растения, затем очищаются и высушиваются. Такие зерна имеют зеленоватый цвет. В таком виде кофейное зерно продаётся большими партиями на мировых биржах. И он является вторым продуктом в мире по объёму продаж на биржах. На первом месте, конечно же, - нефть. Кстати, так же жидкость черного цвета :-)Но на этой стадии зерно ещё не готово для приготовления современного напитка. Что бы получить вкусный, бодрящий, ароматный напиток, каким мы его любим и знаем, зерна нужно обжарить. Существует множество сортов зерен кофе, которые ещё к тому же делятся по региону произрастания, высоте (над уровнем море) произрастания. Различные производители смешивают разные сорта зёрен кофе, из разных регионов и делают различную степень обжарки. В результате получается та или иная смесь кофейных зерен или ещё можно встретить такое название как купаж. Да, да, для кофе, как и, для вина, составляются различные смеси и тем самым достигают великого разнообразия вкуса приготовленного кофе. Встречаются так же кофе одного сорта или их ещё называют моно сорт.Но в отличие от вина, кофе не может хранится долго. Если это не обжаренное зерно (сырьё), то срок хранения примерно 2 года. Но когда кофейные зерна обжарены, то его срок существенно сокращается, примерно до трёх месяцев. Нет, конечно, после этого срока зерна не протухнут, не покроются плесенью (если правильно хранить), но эти зерна уже потеряют свой вкус, аромат и всё то за что мы любим кофе. Почему так происходит? Да потому что в кофейных зернах содержится большое количество летучих эфирных масел и после обжарки они за короткий промежуток времени "испаряются" из зерен. И как следствие теряется аромат и вкус. Для более длительного хранения обжаренного кофе производители придумал герметичные пакеты с односторонними клапанами, после упаковки закачивают в упаковку инертные газы, которые препятствуют потере зёрнами их свойств и т.д. В общем, прилагают всяческие усилия, что бы сохранить вкус как можно дольше.Но мало правильно составить кофейную смесь, нужно её правильно приготовить. А ведь способов приготовления кофе существует великое множество. Но об этом мы расскажем в других наших статьях.
    Подробнее...

    Что такое ЧАЙ
    30.01.2018
    Чай - это напиток, который готовят заваривая листья растений, предварительно эти листья собирают и обрабатывают по особой технологии. Эти растения так и называются чайный куст.  В зависимости от технологии обработки и подготовки и вида чайного куста, получается тот или иной вид, сорт чая.Считается, что чай пришёл к нам из Китая, поэтому назв..
    Чай - это напиток, который готовят заваривая листья растений, предварительно эти листья собирают и обрабатывают по особой технологии. Эти растения так и называются чайный куст.  В зависимости от технологии обработки и подготовки и вида чайного куста, получается тот или иной вид, сорт чая.Считается, что чай пришёл к нам из Китая, поэтому название его имеет китайские корни. Например «ча» на пекинском и гуандунском диалекте, «те» на амойском и «тцай-е» на тайваньском, «чай» — на хинди. Отсюда и названия ти - "tea" или "чай".Как же обрабатывают чайный лист? После созревания куста, когда распустятся листья и наберут от природы, солнца всё самое лучшее, листья собирают и отправляют на предварительную сушку, скручивание, ферментированние (окисление на воздухе), добавление различных масел (например, бергамот, он же "Эрл Грей") или ароматизаторов и наконец окончательную сушку. Далее для получения различный видов, сортов чая добавляют разные травы, ягоды и другие добавки.В общеупотребительном смысле чаем называют любой напиток, который получают завариванием различный растений, поэтому появляются различные названия чаёв: "травяной", "фруктовый", "ягодный", или по цвету получаемого напитка: "зеленый", "черный", "красный", "желтый" и т.д.Так как чайный напиток готовится из растений, то этот напиток имеем целебные свойства этих самых растений, что наверняка, и послужило ещё большему распространению и популяризации чая.
    Подробнее...

    Иван-чай настоящее Сокровище
    30.01.2018
    Иван-чай - это традиционный травяной русский чай, который готовится из растения иван-чай узколистный (народное название — «кипрей»). Многолетняя трава высотой до 1.5 метра, реже до 2-х метров. Растет в Северном полушарии. На территории России встречается, в лесах европейской части, а так же в Сибири. В России напиток из травы Иван-чай узколистный так же был и..
    Иван-чай - это традиционный травяной русский чай, который готовится из растения иван-чай узколистный (народное название — «кипрей»). Многолетняя трава высотой до 1.5 метра, реже до 2-х метров. Растет в Северном полушарии. На территории России встречается, в лесах европейской части, а так же в Сибири. В России напиток из травы Иван-чай узколистный так же был известен под именем - копорский чай. Название "копорский" появилось из-за названия местности "Копорье" в Петербургской губернии, которая стала центром выращивания и изготовления «копорского чая».Одно из ранних упоминаний об иван-чае в летописях обнаруживается в 12 веке. До революции Европа покупала большие партии копорского чая. И этот чай пользовался большой популярносью, на равне с английский чаем. Поэтому Англия вела тайные войны против иван-чая или русского чая.Вот ещё один интересный факт. В 1941 году во время наступления фашисткой Германии на Ленинград, но по приказу Гитлера было  остановлено наступление и отправлены танки на уничтожение Копорья. Танки своими гусеницами уничтожили Копорье и убили всех кто имел отношение к производству и исследованию иван-чая.Производство иван-чая мало чем отличается от обычного чая. Так же собираются листы, скручиваются, ферментируются и сушатся. Но полезных веществ и свойств самого чая ничуть не меньше! В листьях иван-чая содержатся дубильные вещества, лектин, витамин С (кстати, в 5-6 раз больше, чем в лимонах), сахар, органические кислоты, пектин, флавоноиды и следы алкалоидов. Из микроэлементов обнаружены: железо, медь, марганец, титан, молибден, бор, калий, кальций и другие элементы. Кофеин и щавелевая кислота в иван-чае не содержится.Лечебные свойства иван-чая помогают лечить многие болезни, а так же улучшает иммунитет, нервную систему и сон.Всех полезных свойств не описать в одной статье, поэтому ищите продолжение в других статьях.
    Подробнее...